김치볶음밥과는 전혀 맛이 틀린 ~ 고소한 ~ 김치밥 ^^
근데 이게 원래는 이북식 요리라네요 ㅎㅎ
먼저 냄비나 압력솥에 돼지고기를 한층 깔아요
돼지고기가 싫으시면 스팸으로 해도 맛나요 아니면 베이컨도 괜찮을듯? ㅎㅎ
김치 한포기를 잘게 쫑쫑썰어 그 위에 또 한층 올려요
그위에 쌀을 씻어서 올리고 위에 물을 붓는데
밥물 잡을땐 평소보다 적게 잡아야 해요 (김치에서 물이 많이 나와요)
밥을 앉히고 그동안 김치밥에 비벼먹을 양념장을 준비해놓아요
김치밥에는 달래양념장이 잘 어울린대요 (간장 마늘 식초 참기름 깨소금 설탕약간 그리고 달래랑 파 정도 .. )
샤샤샥 !! 완성 !!
잘 지어진 김치밥 ^^ 윤기가 고슬고슬 .... +_+
요렇게 계란프라이 하나 넣어서 양념장에 비벼도 맛나구요
계란프라이 없이 그냥 양념장에만 스샥스샥 비벼서 먹어도 맛나요 ㅎㅎ
김치밥에 어울리는 국은 " 맑은 콩나물국 " 이겠죠? ㅎㅎ
영일이네 식구들도 요렇게 먹던데 ^^
맛나게 해드세요! ^^
![]() |
'sweet home' 카테고리의 다른 글
[레시피]옥수수죽 (0) | 2008.09.26 |
---|---|
[스크랩]청개구리 교육법 (0) | 2008.05.13 |